jueves, 12 de septiembre de 2013

Comida típica de Veracruz

En la zona norte del estado de veracruz es tradicional el Zacahuil que es un tamal de masa de maiz con chile y carne, no es envuelto como comunmente conocemos los tamales ya que lo hacen en una cazuela, osea que es gigante. Los bocoles, las estrujadas, las enchiladas tambien son tipicas de la zona norte del estado.
En la zona centro del estado de veracruz es tradicional el mole de xico, ver es tipico de la zona, los tamales, el chilposo de res o pollo (es como un mole de olla o chilatole no se como lo conozcas) y los chilihuates (tamales de masa de maiz con frijoles, cebollin, chile y calabacita)son de la zona de tlapacoyan. Las garnachas de la zona de altotonga.En la zona costera obviamente son los pescados y mariscos como las Acamayas son tipicas, las manos de cangrejo, el pescado empapelado, empanizado, enchipotlado, al mojo de ajo, el chilpachole de jaiba, pulpos en su tinta o como te gusten, el arroz a la veracruzana, el arroz a la tumbada, son algunos platillos tipicos de las diferentes zonas del estado.
Y de bebidas hay desde el café en sus diferentes variantes (frappe, americano, expresso, lechero, etc ) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario